Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Жительница Петербурга получит компенсацию за квартиру с аммиаком

Городской суд обязал строительный холдинг ЮИТ выплатить женщине, которая купила жилье с аммиаком, 45 процентов от стоимости квартиры. Дело в квартире в ЖК Оптимист на Ленинском проспекте, которую жительница Петербурга купила еще в 2011 году. Очень быстро после заселения выяснилось, что в квартире очень большое содержание аммиака.

Аналогичные жалобы поступили к ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» еще от нескольких десятков собственников квартир в «Оптимисте».

Жительница Петербурга получит компенсацию за квартиру с аммиакомПо результатам расследования, проведенного специалистами холдинга, причина была обнаружена в составе бетона, использовавшегося зимой при строительстве несущих конструкций здания. Однако окончательно доказать этот факт застройщику не удалось. Следует отметить, что в аналогичных ситуациях оказалась также ООО «Сэтл сити». В построенном фирмой комплексе «Вена» в Кудрове также был превышен ПДК аммиака.

Собственнице жилья, впоследствии доведшей дело до суда, «ЮИТ» предложил либо заехать в квартиру и отказаться от претензий, либо отказаться от квартиры, вернув ее стоимость и получив сверху 8,7% от стоимости жилья (10% минус обязательный налог). Петербурженку ни один из вариантов не устроил.

Женщина решила остаться в квартире, так как запах аммиака не был нестерпимым, но получить от застройщика 15% за брак.

Не дождавшись ответа от компании, покупательница подала в суд. При этом, как сообщили «Карповке» в «ЮИТ», разрешение на проведение замеров специалистам компании истица дала не сразу же, в октябре 2012 года, уже после того, как обратилась в суд. Таким образом, до этого срока наличие недостатка в квартире исследованиями подтверждено не было, утверждают в компании. При этом превышение ПДК аммиака в жилище оказалось незначительным — 1,9.

Статьи по теме:

Опубликовано: 13 августа, 2013 в рубрике: Законодательство

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *