Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Коломягах снесут еще 2 дома

Суд заставил застройщика снести еще два многоквартирных дома в Коломягах, которые были построены незаконно – их возводил застройщик на территории, которая была предназначена под индивидуальную застройку. Застройщик обязан снести дома, находящиеся по адресам: Тбилисская улица, 40 и Горная улица, 22. Дома строились с многочисленными нарушениями и без официального разрешения.

В Коломягах снесут еще 2 домаЗдания входят в жилой комплекс «Никитинская усадьба», проект которого реализует ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация». Судебное решение вступит в силу через месяц со дня его принятия, если сторонами не будут поданы апелляционные жалобы.

История вокруг этих домов началась еще в 2011 году. Тогда жильцы дома напротив подали в суд, требуя снести эти здания. Они были недовольны тем, что новостройка уменьшила инсоляцию их квартир, ухудшив условия проживания и снизив стоимость их элитного жилья. В исковом заявлении также было указано, что многоквартирный дом построен на землях, предназначенных под индивидуальное строительство. Застройщик настаивал, что на данном участке в соответствии с правилами землепользования и застройки допускается размещение подобных объектов.

В 2012 году «Северо-Западная строительная корпорация» выступила ответчиком уже по иску службы строительного надзора. Ведомство указывало, что дом строился без проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, и без разрешения на строительство. Поэтому стройнадзор просил признать здание самовольной постройкой и обязать собственника снести его.

Статьи по теме:

Опубликовано: 5 июля, 2013 в рубрике: Недвижимость

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *